Guias y documentos importantes
Guía de prácticas correctas de higiene para la venta y preparación de alimentos en mercados no sedentarios
La guía que ahora se presenta es un instrumento de gestión eficaz de la política de prevención en salud en la venta y preparación de alimentos en mercados no sedentarios, tan arraigados en los municipios de la Comunidad Valenciana, y también constituye un mecanismo de colaboración y de coordinación que aglutina, además, los intereses y las obligaciones de las administraciones públicas y del sector.
El propósito de esta guía de buenas prácticas es proporcionar a las personas responsables de los establecimientos alimentarios de los mercados no sedentarios, una herramienta para facilitar el cumplimiento de la legislación alimentaria, en particular el requisito establecido en el artículo 5, relativo a la obligación de disponer de un sistema de autocontrol basado en el APPCC del Reglamento (CE) 852/2004, de 29 de abril, con adaptaciones a este tipo de actividades y, al mismo tiempo, establecer los requisitos en los que deben basarse los ayuntamientos y otras entidades responsables para autorizar la realización de este tipo de mercados y ferias eventuales.
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